Descripción
FICHA TECNICA
Varietal: 100% Malbec
Alcohol: 14%
Fermentación: Levaduras seleccionadas, Máx. Temp. 29 C durante 10 días, con 30 días de maceración
Añejamiento: 18 meses en roble Francés (50% nuevo)
Acidez Total: 5.6 gramos/litros
pH: 3.72
Viñedos: Viñedo Nicasia, Altamira (1.100 m.s.n.m)
Crianza: 18 meses en barricas de roble francés (90% nuevas)
Alcohol: 14.5%
Temperatura de servicio: 16-18°C
Enólogo: Alejandro Vigil
Notas de Cata
Nariz: Aromas intensos a frutos negros maduros como moras y ciruelas, con notas de violetas y sutiles toques de chocolate, vainilla y especias debido al paso por barrica.
Boca: En boca es estructurado, con taninos firmes pero sedosos. Predominan los sabores a frutos negros, con una acidez equilibrada y un final largo y persistente, resaltando las notas de cacao y especias.
No hay valoraciones aún.