Descripción
FICHA TÉCNICA
Región de origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.
Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Manejos especiales de poda, riego y canopia para obtener viñedos equilibrados que den uva uvas de la más alta calidad. Este vino proviene de dos parcelas con suelos distintas. Una parte (fermentada en barricas) de una parcela en el extremo oeste de la finca donde los suelos son muy pedregosos. Otra parte de una parcela con suelos franco arenosos de 80 cm de profundidad y una proporción de piedras del 30%
Vinificación: Cosecha manual a fines de Febrero, principios de marzo. El 30 % del volumen tiene una Ligera maceración pelicular en prensa neumática para luego del desborre ser fermentado en barricas y permanecer en ellas durante 3 meses. El 70% restante del volumen se prensa con racimo entero en prensa neumática. El mosto realiza una maceración en frío en tanque de acero inoxidable sobre sus borras durante 10 días a temperaturas menores a 3°C. La Fermentación de ambos se hace mediante levaduras seleccionadas a temperaturas controladas, (15-17°C) durante 25 días.
Temperatura de servicio sugerida: 10-12 °C.
Potencial de guarda: 3 años.
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