Descripción
FICHA TÉCNICA
Varietal: 100% Malbec
Viñedo: Elena, Cafayate, Salta, 1.600 msnm
Edad del Viñedo: 11 años. 55 hectareas
Cosecha: Manual
Suelo: pobre, arenoso muy profundo con canto rodado y piedra grande, de muy buen drenaje.
Fermentación: Maceración en frío prefermentativa, 2-8 días.
Fermentación durante 17 días en barricas y fudres de roble de 225, 500 y 2000 litros. Temp. Max. de fermentación 25 – 30ºC.
Fermentación Maloláctica completa
Añejamiento: 8 a 24 meses en barricas de roble francés de 225, 500 y 2000 litros, primer (35%), segundo y tercer uso
Notas de cata
Nariz: Intensa y muy aromática, con fruta negra madura, violetas y hierbas de montaña. Resaltan además notas a pimienta y grafito.
Boca: Intenso, de gran cuerpo y estructura, con taninos estrictos y un largo de boca muy persistente
No hay valoraciones aún.