Descripción
FICHA TÉCNICA
Región de origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.
Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Selección de parcelas por zonas según homogeneidad del terreno.Manejos especiales de poda, riego y canopia para para mantener su equilibrio natural y obtener uva de la más alta calidad.
Vinificación: Cosecha manual a fines de Abril. Selección de racimos en viña y mesa de selección a la entrada de la bodega de ser necesario. Puesta en tanque de fermentación por gravedad. Maceración en frío durante 4 días. Fermentación mediante levaduras indígenas a temperaturas controladas de 25 a 28 C°. Maceración post-fermentativa por tiempo variable según degustación.
Crianza: criado en barricas nuevas de roble francés durante al menos 12 meses.
Temperatura de servicio sugerida: 15-16 °C.
Potencial de guarda: 12 – 15 años.
No hay valoraciones aún.